• «Произволу российских чиновников нет предела", кажется так начинается статья?

      Закон Московской области от 1 июня 2011 г. N 73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 мая 2011 г. N 1/158-П)

      Обзор документа

      На территории Московской области предоставляются земельные участки многодетным семьям из земель, находящихся в муниципальной собственности, и из числа участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного и дачного строительства, ведения садоводства.
      Утверждены нормы предоставления земельных участков.
      Установлены требования, предъявляемые к многодетным семьям в целях реализации ими своего права. Отмечены особенности передачи в собственность установленной категории граждан арендуемых объектов. Указано, что земля выделяется многодетным семьям, состоящим на учете в соответствующих муниципальных образованиях. Для постановки на учет один из родителей, с которым проживают дети, подает заявление в орган местного самоуправления с приложением пакета необходимых документов. Определены основания для отказа в постановке на учет.
      Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

      16.06.2011 Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей. Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков. Ранее такой возможности в законодательстве предусмотрено не было."В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов", - говорится в документе. Кроме того, закон уточняет, какие органы и учреждения должны осуществлять государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

      ПРОШЛО ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ

      07.12.2011 Мосгордума на внеочередном заседании в среду утвердила соглашение об изменении границ между субъектами РФ - Москвой и Московской областью с 1 июля 2012 года, которое предполагает включение в границы Москвы 21 муниципального образования.

      Постановление Администрации Наро-Фоминского муниципального района №2812 от 08.12.2011

      Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков в собственность членам многодетной семьи.

      ТОЛЬКО ТАК ТОРОПИЛИСЬ ЧТО

      Постановление Администрации Наро-Фоминского муниципального района №2811 от 08.12.2011

      О внесении изменений в Постановление Администрации Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 20.06.2011г. №1160 «Об утверждении положения о порядке учета многодетных семей Наро-Фоминского муниципального района для получения земельного участка в собственность бесплатно»

      понедельник, 13 августа 2012 г., 10:44 .
      28952 просмотра.
      Ответить