• Уважаемые жители деревни и "новые" жители!
      Читаю вашу переписку и искренне удивляюсь тому, как люди не могут найти общий язык в сложившейся ситуации. Я еще во времена СССР несколько лет назад снимала в Ожигово дачу и, насколько помню, сквозного проезда по деревни даже тогда не было и освещенная дорога на станцию тоже была.Понять жителей деревни в ситуации наложения участков можно - ведь основная часть землевладений наверняка не имеет новых свидетельств - люди живут и не собираются совершать юридические действия с землей - зачем им оформлять в Рег. палате док-ты, если у них они и так имеются? Вопрос в другом - как можно было ставить новые заборы, если очевиден тот факт, что граница проходит по чужой территории? Если открыть дорогу, то через 2-3 года ( с учетом проезда грузовых машин) она однозначно испортится и легковые машины к новым участкам все равно не проедут - зачем тогда многодетные сидят как "собака на сене" - может вам имеет смысл обратится в администрацию с предложением о строительстве продолжения объездной дороги (ведь был решен вопрос, кагда началось строительство дачных участков за деревней и были положены плиты) -вообще непонятно, как вы будете осенью и весной к себе проезжать? Вам что-то обещали по этому поводу?
      А, если честно, мне жаль многодетных - они получили участки в голом поле без коммуникаций да еще вблизи ж/д дороги, тем более, как я понимаю, основная масса собирается их продавать - на строительство нужны достаточные средства.
      "Барский сад" - единственное зеленое место в деревне,и, наверное, в общих интересах не вырубать его - чем тогда загород будет отличаться от города? Думаю, если у многодетных семей есть поддержка властей, лучше поставить детский городок - путь дети играют вместе - мои дети тоже играли и в саду и на футбольном поле (там раньше были ворота), а в "барском пруду" даже купались! А в деревне действительно нет пожарного водоема ( в случае беды пожарные поедут откуда - из Москвы по пробкам?), хотя раньше была даже плотина и там, где сейчас КГБшные дачи то же был водоем - посмотрите, что с ним стало! не думаю, что очень удобно ездить с соседнюю деревню купаться в грязном пруду.
      Павел Валерьевич, Вы, как я понимаю, член иннициативной группы от многодетных семей? Может у Вас получится достучаться до администрации по вопросу очистки пожарных водоемов и объездной дороги - видимо жителей деревни власти не хотят слушать-думаю, что местные жители в случае решения вопроса будут Вам очень благодарны.



      Елена Александровна
      среда, 15 августа 2012 г., 12:13 .
      29017 просмотров.
      Ответить