• Многодетные - это федеральная программа. Поэтому им все сделают быстро и по первому требованию. И документы все оформили за пару месяцев и участки выдали, и инфраструктуру построят за федеральный бюджет. Отчитаются перед вышкой как грамотно освоили бюджет.

      А жители деревни ни под какую федеральную программу не попадали и не попадут.

      Обращались мы в администрацию с коллективной просьбой: сделайте освещение по деревне!!! На что администрация ответила: На это денег нет. На нет и суда нет. Сами скинулись, наняли местного электрика, осветили. У новых жителей федеральный бюджет - освещение проведет администрация.

      Обращались мы в администрацию с коллективной просьбой: сделайте освещение по дорожке на станцию. Зимой темнеет рано - ходить через лес страшно!!! На что администрация ответила: На это денег нет. На нет и суда нет. Сами скинулись, наняли местного электрика, осветили. У новых жителей федеральный бюджет - освещение проведет администрация.

      Обращались мы в администрацию с коллективной просьбой: помогите расчистить и расширить пожарные пруды!!! На что администрация ответила: На это денег нет. На нет и суда нет. Даже колодцы до сих пор не реконструировали. У новых жителей федеральный бюджет - попросят расчистить - расчистят.

      Обращались мы в администрацию с коллективной просьбой: поставьте в деревне мусорный контейнер. С 10-го раза согласились. Поставим, но вывозить будет за свой счет. У администрации на вывоз мусора денег нет. На нет и суда нет. У новых жителей федеральный бюджет - поставят и вывозить будут.

      А о детской площадке и говорить не стоит. Футбольные ворота сколотили сами, косили тоже. Мы же обычная деревня - бюджет у нас 3 рубля.

      Так что не нужно говорить, что мы сами ничего не делаем для себя. То, что в наших силах и на что хватает собранных денег мы делаем. Субботники проводим, мусор вывозим, зимой снег за свой счет чистим. Дети играют на участках тех, у кого есть или батут или песочница или площадка с горкой/лесенкой/качелями и т.д. Каток расчищаем каждую зиму, горку строим и заливаем водой.

      Не бывая в деревне до этого мая вообще ни разу, не видя, как мы тут живем уже не одно, не два и даже не пять десятилетий вы беретесь обсуждать, почему у нас не расчищен пруд, свалка поле, перекрыта дорога и нет ворот на футбольном поле? Спиливаете деревья и утверждаете, что на коньках тут катались 100 лет назад?



      Татьяна Николаевна
      четверг, 16 августа 2012 г., 14:25 .
      28970 просмотров.
      Ответить