• Самострой в Новой Москве

    В Мосгосстройнадзоре отчитались об обнаружении 31 объекта, относящихся к категории самовольного строительства. Самострой был выявлен специалистами ведомства на территории Новомосковского и Троицкого административных округов столицы. Из них два объекта имеют площадь более 1500 квадратных метров.
    Крупный объект самовольного строительства был выявлен в п. Сосенское, в котором физическим лицом проводится застройка жилыми зданиями блокированного типа. В посёлке Коммунарка также выявлен самострой - группа многоэтажных жилых домов.
    В отношении физического лица осуществляется административное делопроизводство, а в отношении застройщика в п. Коммунарка (ООО «К-Регион») – меры прокурорского реагирования по материалам, направленным в прокуратуру ТиНАО. По остальным выявленным объектам самовольного строительства специалистами ведомства также готовятся материалы для возбуждения административного делопроизводства. При этом вся информация направлена в администрацию ТиНАО для принятия решений по каждому выявленному случаю самостроя.
    Все выявленные объекты самовольного строительства площадью свыше 1500 квадратных метров рассматриваются специальной городской комиссией по пресечению самостроя. Самовольно построенные объекты площадью менее 1500 квадратных метров рассматриваются окружными комиссиями столичных административных округов. В состав этих комиссий входят представители прокуратуры, ОАТИ, администрации префектур, Мосгостройнадзора, БТИ, департамента земельных ресурсов и других структур города. Если комиссией было принято решение о сносе объекта самовольного строительства, то в судебные органы направляет соответствующий иск.
    Ответить Подписаться