• Прокуратура округа проверила поселение Вороновское

    Прокуратура Троицкого округа провела проверку соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации поселения Вороновское г. Москвы, в ходе которой выявлены нарушения.
    Так, установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" в Администрации поселения личные дела муниципальных служащих ведутся ненадлежащим образом. Проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих не организована и не осуществляется. В нарушение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" на официальном сайте органа местного самоуправления в сети Интернет не опубликованы сведения о доходах, об имуществе муниципальных служащих Администрации поселения за 2011 год.
    Кроме того, сведения в справках о доходах и имуществе муниципальными служащими представлены не в полном объеме.
    Прокуратура округа внесла в адрес Главы поселения Вороновское г. Москвы представление об устранении нарушений законодательства.
    Прокуратура также опротестовала Положение «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими администрации сельского поселения Вороновское, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению», утвержденное постановлением Главы сельского поселения Вороновское от 22.02.2011 № 47, в связи с имеющимися противоречиями требованиям Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065.

    Рассмотрение мер прокурорского реагирования контролируется.
    Ответить Подписаться