Апрель 1999. Храм Иоанна Богослова в Красном. Фото Андрея Агафонова
Село Красное расположено в Краснопахорском поселении Троицкого административного округа примерно в 16 км к западу от центра города Подольска. Село стоит на реке Страдань рядом с местом её впадения в Пахру. В полутора километрах западнее села проходит Калужское шоссе.
До 1 июля 2012 года в составе Подольского района Московской области).
Фактически село представляет собой одно целое с посёлком Красное, но юридически село и посёлок разделены на два отдельных населённых пункта.
Численность населения - 419 чел. (2010)
Из истории:
В начале XVIII века село Красное (Пахово) было пожаловано имеретинскому царевичу Александру Арчиловичу. В 1706—1709 гг. по обещанию своему сыну, находящемуся в шведском плену, царь Арчил II возводит церковь Иоанна Богослова и строит в усадьбе на высоком холме двор вотчинников
После смерти царевича Александра в плену в 1711 году село перешло к его родной сестре, царевне Дарье Арчиловне, а от нее к дочери царевича Александра, Софье, бывшей замужем за князем Егором Леонтьевичем Дадиани.
На стыке XVIII—XIX веков село и усадьба Красное от рода князей Дадиани перешла к семье князя (в то время графа) Н. И. Салтыкова, на протяжении всего XIX века вплоть до 1913 года усадьбой владел род князей Салтыковых.