в субботу с 9.00 до окончания вечернего богослужения;
в воскресенье с 8.00 до 17.00.
Из истории:
Село Сатино-Русское основал Иван Калита, получив от хана ярлык на княжеское правление и обязанность собирать дань и принимать послов для её передачи. Скорее всего, храм был заложен и построен вместе с селом, как было принято в то время. Но первое упоминание о нём относится к 1627г.
К середине XVII столетия село значительно увеличилось.
В 1700 г. в село Сатино выдаётся антиминс в новопостроенную церковь под расписку "попа Фёдора Степанова". 15 августа 1771 г. новопостроенная деревянная церковь сгорела, и 1772 г. приходские люди и местные помещики – камергер князь Василий Борисович Голицын, генерал-майор Михаил Фёдорович Каменский, надворный советник Николай Нечаев просили Московскую Духовную Консисторию разрешить вместо сгоревшей церкви поставить "праздную деревянную церковь" из погоста Городца (той же десятины).
В 1775 г.перенесенная церковь была освящена и восстановлен "иконостас с резьбой выкрашен красною краской, а резьба высеребрена. В нем святые образа написаны все вновь живописным художеством…".
В 1802г. "по нечаянности" она сгорела, и Санкт-Петербургский купец Михаил Иванович Кондаков обратился к духовным властям с просьбой о постройке новой каменной церкви "в селе Сатине, в коем я родился и в коем погребены мои родственники". Храмоздатная грамота была получена, и вскоре началось возведение церкви.Возможно из-за недостатка средств строительство храма затянулось.
К 1812г., когда храм подвергся разорению и осквернению наполеоновской армией, была выстроена только трапезная с приделом святителя Николая и колокольня. Пребывание французов продолжалось семь дней, и за это время было сожжено 57 приходских дворов из 138.
В храме были "разграблены святые образа, многие сожжены, лампады изломаны, книги все без остатку изорваны". Но часть утвари, в особенности, относящейся к богослужению, антиминс и дароносицу священнослужители сумели сохранить, зарыв в землю внутри церкви.
Священник Михаил Макаров просил Синод о передаче ему утвари, икон, книг и колоколов из деревянной Рождественской церкви села Кузнецова, которая состояла почти без прихода. В феврале 1813г. оставшуюся после разграбления французов утварь из Рождественской церкви перенесли в Вознесенскую. Это были – 8 икон, хоругви, утварь и около 20 книг.
Только к 1819 г. иждивением М. Кондакова и частично на церковные деньги, церковь была полностью отстроена и подготовлена к освящению, которое было совершено экономом Новгородского архиерейского дома Вяжицким архимандритом Герасимом 13 июля 1819 г. теплый придел святителя Николая был освящен раньше.
В июле 1842 г. в Московскую Духовную Консисторию было подано прошение о надстройке 3-го этажа колокольни. Третий ярус был возведен, и благодаря этому силуэт церкви получил дополнительную выразительность. С 1835 г. в храме служил священник Иоанн Афанасьев.
В 1875 г. была построена каменная сторожка, в 1890 г. – дом причта, а в 1900 г. – деревянная церковноприходская школа. С 1877 г. в храме служил священник Александр Невинский.
В начале ХХ столетия, хотя приход церкви и не увеличился, однако, священник Алексей Осташевский, служивший в храме с 1904 г., и прихожане обратились в консисторию с просьбой о пристройке к церкви дополнительного помещения с приделом. Финансировала строительство помещица Анна Васильевна Войнова, жившая в соседнем сельце Курилове.
Небольшой придел, названный в честь святой равноапостольной Нины разместился с левой стороны. Автором проекта был художник-архитектор М.Кехнер. Придел был освящен в 1915 г. Также иждивением Анны Васильевны была создана община в честь равноапостольной Нины с приютом и школой для крестьянских детей и сирот воинов. Община действовала вплоть до 1917 г., став многочисленным и влиятельным братством
Осенью 1937 г. был арестован последний настоятель храма священномученик Тимофей (Ульянов). 1 декабря 1937 г. тройка НКВД приговорила святого Тимофея к 10 годам заключения в исправительно-трудовом лагере, святой был заморен голодом 23 июня 1940 г. в городе Советская Гавань
15 января 1941 г. храм был закрыт решением исполкома Московского областного совета трудящихся.
Храм был осквернен, разорен и разграблен советскими властями, имущество конфисковано, а здание переоборудовано под склад – там хранилось зерно, молоко, удобрения! От токсичных воздействий удобрений, в особенности селитры, полностью были уничтожены внутренние росписи. Была в нем и тракторная мастерская, что повлекло за собой серьёзные разрушения.
Храм был возвращен верующим в катастрофическом состоянии.
См. фото внизу. На них видно как изменился храм с февраля по ноябрь 1998 года.
В июле 1996 г. указом митрополита Ювеналия настоятелем Вознесенской церкви был назначен священник Александр Филиппов.
18 августа 1996 г. в храме состоялась первая за долгие годы Божественная литургия.
22 декабря 2009 года протоиерей Александр Филиппов за сделанное хулиганам замечание был убит выстрелом в сердце. Он был похоронен рядом с алтарём храма.