Село Вороново расположено в Троицком округе Москвы, у Калужского шоссе примерно в 28 км к юго-западу от центра Подольска.
До 1 июля 2012 года было в составе Подольского района Московской области.
Входит в состав поселения Вороновское.
Транспорт:
автобусы 508, 1003 от метро "Тёплый Стан" и 1004 от метро "Бульвар Дмитрия Донского"
Численность населения 301 (2010)
О названии:
Название по имени вотчинника боярина Волынского (15 в.) внука Дмитрия Боброка, воеводы князя Дмитрия Донского. Боярин Михаил Григорьевич Волынский, служивший Ивану III, получил прозвище от лика своего – Вороной. Так и пошла земля, отданная ему в вотчину, зваться по имени владельца.
Из истории:
Комплекс зданий усадьбы Вороново был построен в XVIII веке по проекту архитектора К. И. Бланка по заказу владельца села И. И. Воронцова.
В боярской вотчине Вороных-Волынских прежде стояла деревянная церковь. На её месте в 1752-62 гг. графом И. И. Воронцовым был построен новый каменный храм Спаса Нерукотворного, у стен которого были похоронены сам граф и его жена, дочь опального Артемия Волынского
В XIX веке село Вороново было административным центром Вороновской волости Подольского уезда. В 1899 году в селе проживало 357 человек. Здесь находилось волостное правление, земская школа, земская больница, квартиры урядника и сотского.
1949 г. - усадьба была приспособлена под дом отдыха, для свободного посещения открыта только церковь
В 1974 году по проекту ЦНИИЭПа лечебно-курортных зданий (руководитель проекта: Чернявский И. З., архитектор: Василевский И. А., инженер: Мальц В. И.) был построен новый корпус дома отдыха.
В 1994—2006 годах Вороново — центр Вороновского сельского округа.