• Большие изменения для садоводов и огородников

    ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» будет заменен 1 января следующего года на ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». В городе Троицке прошло выступление юриста «Союза садоводов России» перед садово-огородническими активистами, на котором было разъяснены все изменения. Так, новые правила разрешают только огородническое и садовое некоммерческое товарищество. Их членами могут быть все, у кого во владении есть земельные участки и кто имеет право пожизненно наследуемого владения либо бессрочного использования, а также те, кто арендует участки.

    Кроме того с 2019 года будет два типа взноса – это целевые и членские. На огородном участке можно будет возводить только хозяйственные постройки для урожая и инвентаря, а на земельном дополнительно жилой дом. Юристом Союза садоводов была проведена подробная консультация по всем изменениям, а участникам встречи были вручены разъяснительные материалы, в которых подробно описывались все законодательные изменения.

    Еще одной приятной новостью стало разрешение прописываться на садовом участке на законных основаниях. Такой закон депутаты уже приняли, и он начнет полноценно работать с 1 января следующего года. Он позволяет строить жилые дома на своих садовых участках. Соответственно, жилые постройки в саду больше не нужно признавать пригодными для постоянного проживания через судебные разбирательства с целью прописаться в таком доме. По закону разрешено возводить на земельном участке жилые и садовые дома. Но разница заключается в том, что для постройки жилого дома нужно специальное разрешение от органов местного самоуправления. А вот садовый дом не требует каких-либо разрешений. Для того чтобы зарегистрировать жилой и садовый дом нужен технический план, который составляет кадастровый инженер.

    Если говорить об уже введенных нововведениях, то нельзя не сказать о сезонной льготе пенсионерам, занимающимся огородами и садом. Троицкие пенсионеры в этом году с 1 мая по 15 октября имеют возможность воспользоваться скидкой на проезд по сезонным внутримуниципальным маршрутам. Льгота составляет 25% от цены проезда на автобусе.

    Она распространяется на тех, кто проживает в городских квартирах (назначение им пенсии – обязательное условие) и является участником дачного, огороднического либо садоводческого товарищества, а также тех, кто ведет дачное, огородное и садоводческое хозяйство самостоятельно.

    Получить льготу по оплате проезда у перевозчика города Троицк можно только, если показать водителю такие документы, как пенсионное удостоверение, паспорт и справки, которые выдаются управлением огороднического и садоводческого некоммерческого объединения.

    Источник: perevozki-ok.ru/mytischi

    Ответить Подписаться