• Тумайкина ​Ольга Васильевна, актриса

    Ольга Васильевна Тумайкина родилась 3 апреля 1972 года в Красноярске.

    • 1987-1991 г. училась в Московском Театральном художественно-техническом училище.
    • Окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1995 году (курс Казанской А. А.)
    • С 1995 г. - служит в театре им. Евг. Вахтангова.
    • В кино начала сниматься с 1998 года.
    • Популярность пришла с выходом в 2006 году на телеэкраны скетч-шоу «Женская лига».

    Жила с актером Андреем Бондарем, дети: Полина (род. 1996), Мария (род. 2008)

    Житель села Былово Краснопахорского поселения Троицкого округа Москвы (источник информации - газета "Московский комсомолец", 15.10.2020)

    Заслуженная артистка Российской Федерации (2007).

    Фильмография

    • 1998 — Самозванцы
    • 2000 — Империя под ударом
    • 2000 — Новый год в ноябре
    • 2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — Зоя Филимонова
    • 2003 — Москва. Центральный округ — матушка Зинаида
    • 2003 — Остров без любви — жена Корюшкина
    • 2004 — Чудеса в Решетове — Зина Белкина
    • 2006 — 2011 — Женская лига — разные роли
    • 2006 — Девочки — Лиза
    • 2006 — Кошачий вальс — первая секретарша
    • 2007 — Агентство «Алиби» — клиентка агентства
    • 2007 — Закон и порядок: Преступный умысел — Нина Усольцева
    • 2007 — Исчезнувшая империя — мать Сергея
    • 2008 — Очень русский детектив — Малда
    • 2009 — Крем — Ганна Наливайко
    • 2009 — Журов — Ниночка, секретарь Люсьены Ершовой
    • 2010 — Южный календарь — Вера Николаевна Мармеладова
    • 2010 — Однажды в милиции — капитан (затем майор) Эсмеральда Ватник
    • 2010 — Ёлки — подруга Юли, жена Петра
    • 2011 — Новогодние сваты — Маша, диспетчер Кучугурского автовокзала
    • 2011 — Поцелуй сквозь стену — Ядвига Жульевна
    • 2011 — Выкрутасы — директор школы Алла Андреевна Далинска
    • 2011 — 2013 — Светофор — Тамара Ивановна, психотерапевт
    • 2011 — Немного не в себе — Галина
    • 2011 — Карамель — Надежда Петровна, мама Анны
    • 2012 — Мамы — Людмила (новелла «Мама, положи деньги»)
    • 2012 — Соседи — Джина Шенкли
    • 2012 — Любовь в СССР — мать Сергея
    • 2012 — Клубничный рай — Раиса Степановна
    • 2012 — Яблочный спас — Раиса Степановна
    • 2012 — Настоящая любовь — искусствовед
    • 2013 — О чём молчат девушки — Маргарита Копылова, жена консула
    • 2013 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу — мама Лёши
    • 2014 — Учителя — Ирина Викторовна, учитель биологии
    • 2014 — Одинок по контракту — Маргарита Ивановна, мама Лили
    • 2014 — Боцман Чайка — Вера Павловна
    • 2014 — Ограбление по-женски — Нина
    • 2014 — Чемпионы — Синицына, мама Ани
    • 2014 — 2015 — Папа на вырост — Людмила Николаевна Кузнецова, мама Славы и Бориса, бабушка Ани. Работает риелтором.
    • 2015 — Людмила Гурченко — Кира Георгиевна Андроникашвили, свекровь Люси, мать Бориса, её второго мужа
    • 2015 — Между нот, или Тантрическая симфония — Марина, жена Лукинова
    • 2015 — В созвездии Стрельца — Фурцева
    • 2015 — Мафия: Игра на выживание — Лариса
    • 2015 — Ставка на любовь — Эльвира Сергеевна Скворцова, мама Ани
    • 2015 — 30 свиданий — Екатерина Кутная, психолог
    • 2016 — Кризис нежного возраста — Валентина Павловна, мама Лёши
    • 2016 — Нянька — Марфа Мещерякова
    • 2017 — Балерина — Галина
    • 2017 — Не вместе — Яна Сорокина
    • 2017 — Детки напрокат — Алёна, клиентка Ульяны
    • 2017 — Мама Лора — Людмила Викторовна Ковальчук
    • 2018 — Динозавр — Вера Дмитриевна
    • 2018 — Бабочка — художница
    • 2019 — Беловодье. Тайна затерянной страны — буфетчица
    • 2019 — Старый вояка — Наталья
    • 2019 — Свадьбы и разводы — Инна
    • 2020 — Я жив...
    • 2020 — Не моё собачье дело — продюсер
    • 2020 — Гудбай, Америка! — Роза
    • 2020 — Лёд 2 — регистратор
    • 2020 — Марлен —
    • 2020 — Тень звезды —

    Работы на телевидении:

    • 2006 — 2010 — Женская лига
    • 2011 — Нереальная история — Иванова; мать Лены Кукушкиной
    • 2011 — Мосгорсмех

    Работы в театре им. Вахтангова:

    • «45 оттенков разного» — творческий вечер
    • «Мнимый больной» — Туанетта
    • «Бенефис» — Таня
    • «Гроза» — Кабанова
    • «Игры одиноких» — Фей
    • «Потерпевший Гольдинер» — Джейн
    • «Люди как люди» — Целованьева
    • «Пиковая дама»
    • «Али-Баба и сорок разбойников»
    • «Дядюшкин сон»
    • «Правдивейшая легенда одного квартала»
    • «Король-олень»
    • «Мелкий бес»
    • «Ночь игуаны»
    • «Левша»
    • «Дама без камелий»
    • «За двумя зайцами»
    • «Чулимск прошлым летом»
    • «Чайка»
    • «Фредерик или Бульвар преступлений»
    • «Принцесса Турандот»
    Reply Follow