В настоящем заявлении приведены дополнительные сведения о содеянном
Третье преступление связано:
-со сносом с помощью автогена (Фото 2) и лома оставшегося металлического ограждения и металлической лестницы, примыкающих к хозблоку и со сносом входного тамбура хозблока;
-с взломом с помощью лома входной двери хозблока (Фото 3,4) и попыткой вынести из него всё имущество заявителя;
-с хищением из хозблока части имущества (Фото 4,5)
Всё это сделано по заданию заместителя Главы Администрации г.о. Троицк - начальника отдела Архитектуры и Градостроительства Л.В.Тетёркина.Это задание получил накануне бригадир 4-х нанятых для исполнения поручения рабочих (кавказской внешности). Эти рабочие перевозили на лодке на другой берег реки всё снятое металлическое ограждение (Фото 1), которое погружалось на машину "Газель" (Х 264 ЕМ…, принадлежащую нанятым гастарбайтерам), для сдачи в металлолом. Внешний вид участка после содеянного показан на Фото 6.
Совершённые указанные выше деяния в отношении имущества заявителя противоправны:
- во-первых, право частной собственности охраняется законом, а значит, никто не может быть лишен имущества иначе как по решению суда;
- во-вторых, принудительный снос самовольной постройки возможен только на основании судебного решения, которым удовлетворено исковое заявление заинтересованного лица о сносе;
То есть, решение о сносе самовольной постройки, принятое органом местного самоуправления в административном порядке, противоречит нормам действующего законодательства, а именно статье 35. Конституции РФ*, а также основным началам гражданского законодательства, сформулированным в ст. 1 ГК РФ. При этом статья 222 ГК РФ не предусматривает административного порядка сноса самовольных построек.
* Из статьи 35 Конституции РФ:
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Совершённые преступления группой лиц, несомненно, является умышленным, связанным с самоуправством и со злоупотреблением должностных лиц Администрации и служб города своим служебным положением.
Заявителю нанесён непоправимый моральный и очевидный существенный материальный ущерб, а также ущерб здоровью
На основании вышеизложенного и руководствуясь п.1 ст.6 ФЗ №59 от 02.05.2006г. "О порядке рассмотрения обращений граждан" и статей ст. 167 п.1; ст. 285 п.1 и 2, ст. 330 п. 1 УК РФ
Повторно Прошу:
1. Провести все необходимые следственные действия и оперативно розыскные мероприятия в порядке ч.1 и ч.3 ст.144 – 145 УПК РФ для установления всех обстоятельств и всех соучастников преступлений, реализованных руками гастарбайтеров (лицами кавказской внешности).
2. Установить на каком основании, по какому поводу, и в какой форме (устной или письменно) давались указания из Администрации города, связанные с уничтожением имущества заявителя.
3. Возбудить уголовное дело по факту нарушения ст. 167 п.1; ст. 285 п.1 и 2, ст. 330 п. 1 УК РФ в отношении:
- инициатора и заказчика совершённого преступления Главы г.о. Троицк в г. Москве В.Е.Дудочкина;
- Организатора и участника реализации работ на участке заявителя - зам. Главы Администрации начальника отдела Архитектуры и Градостроительства "Л.В.Тетёркина.
4. Внести представление Главе Администрации г.о. Троицк г. Москвы В.Е. Дудочкину с копией Прокурору ТАО Д.А. Михайлову и Префекту ТиНАО г. Москвы Д. Набокину об устранении нарушений законодательства и незамедлительном прекращении посягательств на имущество заявителя, а также преследований, расправ и угроз в отношении его, указанных в заявлениях.
5. Информировать заявителя о ходе рассмотрения его заявления.
6. Ответ направить в электронной и письменной форме по указанным в обращении адресам.
Приложение к заявлению: Фотографии 1 - 6
Заявитель 27.05.2015г. И.А. Слепович
od-activ.livejournal.com/54529.html