• Недавно направил письмо в адрес электронной приёмной мэра Москвы следующего содержания

    "С начала июля месяца текущего года Москва расширила свои границы на юго-запад Московской области, образовав два новых административных округа: Троицкий и Новомосковский. А тем временем по Калужскому шоссе достаточно давно курсируют автобусы Мосгортранса 500-х маршрутов (508, 512, 513, 514, 515, 531, 577, 595(895).
    В своё время вышеупомянутый автобус 595 (ст.м."Тёплый стан"-с/х Коммунарка) уже был приравнен в разряд городских, сменив номер (с 595 на 895) и, соответсвенно - стоимость проезда.
    В газете "Московские новости" за №310 от 2 июля 2012 года, в статье Д.Мироновой "Москва обнародовала первые меры по обустройству новых территорий", в последнем абзаце есть интересный факт: "...Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что с 1 июля восемь маршрутов, тарифная политика которых регулируется государством, перейдут на столичные тарифы внутригородских перевозок. Плата за проезд в них составит 25 руб. «Речь идет о так называемых 500-х маршрутах автобусов, курсирующих между старой и новой Москвой», — заявил он."
    т.е речь идёт именно о тех маршрутах (за исключением 895-го), о которых я успел упомянуть выше!!!!
    Должен Вам, уважаемый Сергей Семёнович, доложить, что мало того, что эти маршруты так и не были переведены из состава пригородных в состав городских (речь идёт о вытекающей отсюда смене нумерации маршрутов), но и так же стоимость проезда, к сожалению, осталась по пригородным тарифам...))
    Никогда бы не подумал, что вроде бы в такой газете, которая ещё пока не считается "ЖЁЛТОЙ" тоже слова министров(!!!) расходятся с реальным положением дел!
    И в то же время хотел бы подчеркнуть, что компания "Ростелеком", которая обеспечивала и до сих пор обеспечивает стационарной телефонной связью жителей данных территорий, уже начала переключение своих телефонов в разряд Московских, тем самым звонки почти из границ с Калужской областью (Роговское поселение Троицкого административного округа) в любую точку г.Москвы (как "старой", так и "новой") оплачиваются по тарифу местных переговоров...)
    Где же справедливость всё-таки????"

    теперь бум ждать-с ответа...
    Ответить Подписаться