• Троицкий округ лидирует по росту цен на жильё

    Города Троицк и Щербинка на территории новых столичных территорий в мае показали наибольший рост стоимости вторичного жилья - на 1,6%, опередив остальные города Подмосковья. Об этом говорится в исследовании компании «Бизнес Консалтинг» и Гильдии риэлторов Московской области.

    В Троицке средняя цена кв. м на конец мая составила 90,5 тыс. рублей, в Щербинке - 93 тыс. рублей. В апреле по увеличению стоимости жилья в Подмосковье лидировал Троицк (рост на 1,8%), а в марте также Троицк и Щербинка (на 1,6%).


    На втором месте после Троицка и Щербинки расположился Подольск, где квартиры в мае подорожали на 1,4% - до 84,4 тыс. рублей за кв. м. В Климовске и Жуковском средняя стоимость «квадрата» жилья на вторичном рынке увеличилась на 1,3%, достигнув 79,1 тыс. рублей и 80,5 тыс. рублей соответственно. Снижение цен произошло в восьми городах Подмосковья, а наибольшее падение эксперты зафиксировали в Ступино, где кв. м жилья подешевел на 1,6% - до 58,3 тыс. рублей.

    Наиболее высокие цены на квартиры в Подмосковье наблюдаются в Реутове, где кв. м в среднем стоит в 109,6 тыс. рублей. Другими подмосковными городами с дорогим жильем стали Химки (103,8 тыс. рублей за кв. м) и Видное (103,7 тыс. рублей за кв. м). Минимальные цены на построенные квартиры зафиксированы в городе Рошаль, где средняя стоимость кв. м составляет 28,5 тыс. рублей.
    Ответить Подписаться