• Суханкина Маргарита Анатольевна, певица

    Суханкина Маргарита Анатольевна


    Маргарита Анатольевна Суханкина родилась 10 апреля 1964 года в Москве.
    • Творческий путь начался очень рано. В течение восьми лет (с 1976 по 1984 год) была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова
    • В 1983 году окончила музыкально-педагогическое училище и поступила в консерваторию (педагог — Нина Львовна Дорлиак).
    • Ещё в студенческие годы, в 1985 году, сотрудничала с Андреем Литягиным для записей в группе «Зона активности», в 1986 году записала три песни для первого магнитоальбома группы «Мираж» «Звёзды нас ждут» — «Видео», «Звёзды нас ждут» и «Эта ночь». В 1988 году записала второй альбом «Снова вместе» полностью, под песни и голос с которого гастролировали Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова.
    • В 1989 году записала третий альбом «Не в первый раз», который так и не вышел. Под демо-версии этого альбома выступали Екатерина Болдышева (но после уже своим голосом) и Татьяна Овсиенко. После «Миража» у неё началась карьера оперной примы в Большом театре.
    • В 2003 году Маргарита уходит из Большого театра, знакомится с Владимиром Дукиным и под его руководством записывает «Чувашский альбом», потом в 2004 году решают совместно с Наталией Гулькиной, записать альбом «Просто Мираж». К 2007 году дуэт Гулькиной и Суханкиной по решению суда получают название «группа композитора Андрея Литягина „Мираж“». В 2008 году выпускают два новых клипа — на песни «1000 звёзд» и «Мерцает ночь».
    • 17 сентября 2009 года вышел новый альбом группы «Мираж» — «1000 звёзд».
    • 15 января 2011 года Наталия Гулькина отказалась работать с Маргаритой Суханкиной из-за ссор. Вместо неё пришла Светлана Разина.
    • 25 декабря 2011 года Светлана Разина перестала работать в дуэте с Маргаритой Суханкиной и вернулась в сольное творчество. Причина была та же, что и с Наталией Гулькиной.
    • 23 октября 2012 года состоялось судебное заседание о том, что Маргарита Суханкина порочит честь и достоинство Светланы Разиной. Суд вынес решение в пользу Светланы Разиной частично.
    • 22 апреля 2013 года состоялось новое судебное заседание. Суд вынес решение удовлетворить иск Светланы Разиной в полном объёме.
    Первый брак с гражданином Хорватии Антуном Маруна. Проживала с мужем в Германии и Швейцарии. Обвенчались в Хорватии по католическому обряду. Через два года брак распался.
    Следующими супругами были композитор, пианист-концертмейстер Большого театра и полковник в отставке (бизнесмен), все брачные союзы оказались недолгими
    С 2010 года сожительствует композитором Андреем Литягиным. В 2013 году усыновили двоих детей — трехлетнюю девочку Валерию и четырёхлетнего мальчика Сергея.

    С 2012 года живёт в Троицке

    Дискография:
    • В составе группы «Мираж»
      • «Звёзды нас ждут» (1987)
      • «Снова вместе» (1988)
      • «Не в первый раз» (1989)
      • «Danceremix» (1997)
      • «Версия 2000» (1999)
      • «Назад в будущее» (2001)
      • «Брось» (2003)
      • «Старое по-новому» (2004)
      • «Мираж. 18 лет», чч. 1 и 2 (2006)
      • «Тысяча звёзд» (2009)
    • Сольное творчество
      • «Неизданные песни» (1997)
      • «Это не Мираж» (2002)
      • «Чувашский альбом» (2003)
    • В дуэте с Наталией Гулькиной:
      • «Мираж любви» сингл (2004)
      • «Просто Мираж» (2005)
    Оперный репертуар:
    • Ольга («Евгений Онегин», П. Чайковский)
    • Лаура («Каменный гость», А. Даргомыжский)
    • Керубино («Женитьба Фигаро», В. А. Моцарт)
    • Флора («Травиата», Дж. Верди)
    • Смеральдина и Николетта («Любовь к трём апельсинам», С. Прокофьев).
    Ответить Подписаться