• Два коттеджных поселка в Троицком округе признаны самостроем

    Чиновники стройкомплекса Москвы с 27 по 31 августа выявили на территориях Троицкого и Новомосковского округов столицы восемь объектов самовольного строительства. В Комитете государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) отмечают, что все проверенные чиновниками объекты возводятся без разрешения на строительство. Самострой, в частности, обнаружен в сельских поселениях Первомайское, Роговское, Сосенское, Филимоновское, поселке Мосрентген и городе Троицк.

    Среди выявленных самостроев есть два коттеджных поселка, которые расположены в поселениях Роговское и Первомайское. Являются ли эти поселки стихийными или организованными (строятся девелоперами), агентство не уточняет.
    Контроль качества строительства в "новой Москве" Мосгосстройнадзор взял на себя после 1 июля, когда эти территории были официально присоединены к столице. По данным чиновников, для выявления самостроев используются даже беспилотные летательные аппараты.
    По данным Мосгосстройнадзора, в общей сложности с 1 июля по конец августа на присоединенных к столице землях было выявлено новых территориях выявлено 174 объекта самовольного строительства. Информация о самостроях передана в объединенную префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов.

    Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявлял, что решение о признании постройки легальной или нелегальной принимают специальные окружные комиссии. В случае, если комиссия признает объект самовольно возведенным, мэрия обращается с соответствующим заявлением в судебные инстанции.
    Ответить Подписаться