• ЧП в деревне Бараново посления Первомайское

    В деревне Бараново посления Первомайское строительным мусором заваливается водоохранная зона. Жители деревни бьют тревогу.

    Староста деревни Бараново Владимир Ржаницын обратился заявлением в Московско-Окское бассейновое управление, в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, в
    Управление газового хозяйства г. Апрелевка, в Администрацию Первомайского сельского
    поселения.

    Копию заявления Владимир Сергеевич передал в редакцию сайта троицкий-округ.рф

    Публикуем заявление:

    30 июля 2012 г. с 11-00 начался массовый завоз грунта со строительным мусором на водоохранную зону пруда в деревню Бараново (Москва, Троицкий административный округ,поселение Первомайское).
    В течении 4 дней было сброшено несколько сотен кубов. Засыпаны и полностью отрезаны от воды
    домовладения № 50, 51 (Работяжев А.Д. и Чиликин С.Н.). Нарушены границы собственности и повреждены заборы. На обращения жителей в администрацию Первомайского поселения никаких объяснений не последовало.
    Я, староста деревни Бараново Ржаницын В.С., в пятницу около 14-00 остановил производство работ (работали два самосвала и бульдозер). На мои вопросы, кто дал разрешение на работы , все разбежались. Я обратился в городскую администрацию Троицка и полицию, в течении часа приехала полиция, был составлен протокол с занесением в книгу учета КУСП № 669 от 03.08.2012г.
    Этот пруд – единственный пожарный водоем, который в 2010 г. спас людей от пожаров. Жители деревни неоднократно обращались в администрацию о необходимости пруд вычистить. Этот водоем связан с рекой Десна ручьём, по которому во время нереста заходит рыба.
    Жители за свой счет в 2009г. наняли организацию, которая провела комплексные гидрологические изыскания пруда в деревне Бараново. Эти документы мною были переданы главе администрации Первомайского сельского совета, а также они были направлены в министерство экологии и природопользования Московской области.
    Просим разобраться, кто финансировал и выполнял работы, грубо нарушая статьи водного кодекса Российской Федерации.
    Перед въездной дорогой уничтожены знаки прохождения газопровода низкого давления. Въездная дорога в деревню Бараново изуродована.
    Нам стало известно, что асфальто-бетонную крошку, снятую с городских авто-трасс будут использовать для ремонта деревенских дорог.Если это так, то то-что выделено на нашу деревню, бездарно брошено в землю, без всякого технического контроля со стороны администрации.
    Мы просим обнародовать в какую сумму обошёлся этот так называемый "ремонт дорог".
    Требуем, в соответствии в Водным кодексом Российской Федерации незамедлительно восстановить берег водоема в первоначальное состояние и изыскать возможность очистить водоем для его прямого назначения.Требуем восстановить заборы и планировку земли пострадавших участков домовладений.

    Инициативная группа деревни Бараново.
    Староста деревни Бараново Ржаницын Владимир Сергеевич
    Контактный телефон 8-963-628-07-28, e-mail: rvs44@mail.ru
    Ответить Подписаться