• Новые социально значимые объекты будут построены в Новой Москве

    Новые социально значимые объекты будут построены в Новой Москве. Департамент градостроительной политики города Москвы подготовил предложения по включению в Адресную инвестиционную программу (АИП) первоочередных социально значимых объектов.
    По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, эти объекты помогут обеспечить стандарты столичного уровня жизни для "новых москвичей", потребовав при этом минимальных затрат времени и средств.
    Речь идет о 34 объектах, среди которых школы, ДОУ, пожарные депо и учреждения здравоохранения. Завершить выполнение работ по проектированию этих объектов планируется до конца нынешнего года. Также предлагается включить в программу "долгострои", среди которых ДК в посёлке Киевский (сейчас в поселке действует одна музыкальная школа, расположенная в четырёхкомнатной квартире жилого дома). В новом ДК разместят киноконцертный зал, музыкальную и хореографическую школы и прочее. Планируется завершить реконструкцию школы в сельском поселении Щаповское и в селе Остафьево. Требуется также завершить строительство очистных сооружений в сельском поселении Краснопахорское и закончить стройку жилого дома в поселке Секерино, сельское поселение Михайлово-Ярцевско, чтобы улучшить жилищные условия очередников.
    Также специалисты департамента подготовили предложения по включению в АИП работ по проектированию еще четырёх объектов для строительства на новых территориях: школу в городском округе Троицк (позволит частично решить проблему с дефицитом мест в учреждениях среднего общего образования), два детских сада в Троицке и Щербинке. Кроме этого в Щербинке предполагается построить пожарное депо. Проектирование и строительство этих объектов планируется реализовать за счет бюджета города Москвы.
    Ответить Подписаться