• О социальном обеспечении жителей Новой Москвы

    Жители Новомосковского и Троицкого административных округов переведены на столичное социальное обеспечение. "С 1 июля все неработающие пенсионеры получают те же доплаты, что и остальные москвичи. Это же касается и других выплат — многодетным семьям, приемным родителям и так далее. Исключение составляют несколько поселений, где выплаты были установлены выше московских. На переходный период все они сохранятся", — заявил председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.
    Первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева рассказала, что в двух новых округах открыты четыре районных управления социальной защиты, четыре центра социального обслуживания и 12 клиентских служб. "Особенностью новых территорий является большая площадь и плохая транспортная доступность. Поэтому было принято решение создать, помимо районных управлений ещё и клиентские службы. В результате в них идет примерно половина посетителей", — отметила Ольга Грачева и сообщила, что услугами этих подразделений уже воспользовались более 5 тыс. человек.
    По словам и.о. начальника управления координации административной реформы в отрасли департамента ЖКХ и благоустройства Тамары Политико, с 1 июля малоимущим жителям Троицкого и Новомосковского округов предоставляется субсидия на оплату услуг ЖКХ. При этом граждане, которые имеют доход менее 800 рублей в месяц, полностью освобождены от оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Расходы остальных жителей также уменьшатся. "Жители Московской области платили за услуги ЖКХ больше, чем москвичи. С 1 июля плата для них снизилась", — заявила Политико.

    Ответить Подписаться