• Заказное нападение на Ирину Урюпину

    Ирина Урюпина, известная защитница лесов Троицкого округа, заявила о нападении на её автомобиль на Калужском шоссе на присоединенных к Москве территориях.
    "Вокруг меня кружились две желтые машины - "копейка" и "шестерка". В одной сидели трое молодых людей, в другой мужчина постарше. Не доезжая до заправки "Сокол" я услышала хлопок, мою машину кидает в сторону, а с переднего пассажирского сиденья кто-то с черным чем-то в меня целится".
    По ее словам, нападавшие скрылись с места происшествия. "Я ехала на прием к замруководителя департамента природопользования Москвы для обсуждения незаконной застройки лесного фонда Троицка", - сказала эколог.
    По мнению активистки, инцидент связан с "коммерческим интересом в землях Троицка". "Я предполагала, что в мой адрес будут угрозы, но не думала, что дело дойдет до физической расправы", - добавила Урюпина.
    Экологи-активисты вместе с местными жителями 23 июня провели пикет против незаконной вырубки Троицкого леса, на месте которого городские власти планируют построить торговые центры, офисные и административные здания.
    Ответить Подписаться