• В Новой Москве будут действовать особый порядок продажи земли

    В Троицком и Новомосковском административных округах до 1 января 2025г. будут действовать особые правила продажи земельных участков для физических и юридических лиц. Об этом на пресс-конференции в РБК сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
    "Преимущественное право покупки всех земель отдано Москве. И любой желающий продать должен уведомить Москву - соответствующий уполномоченный орган и сказать, по какой цене", - пояснил чиновник. Если столичные власти отказались или не ответили на предложение, собственник имеет право предложить участок для продажи, но по цене не ниже, чем было заявлено для продажи столице.
    Также на территориях Новой Москвы продолжится "дачная амнистия". В отношении уже построенных дач и коттеджей, не оформленных должным образом, будет действовать федеральное законодательство и упрощенный порядок.
    "Ничего в этой части не изменяется. Единственное, на что хочу обратить внимание - на сегодняшний день (это уже было выявлено и московскими областными властями, и нами) есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, почему это произошло, и делать выводы", - сообщил столичный чиновник.
    Ответить Подписаться