• В Новой Москве будет создано новое подразделение МОЭК

    "Новой" Москвой будет заниматься специальное подразделение Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), которое обеспечит бесперебойное тепло- и электроснабжение этих территорий зимой заявил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства правительства столицы Евгений Скляров.
    Цитата: "У нас город готовит всю систему, а там (на присоединенных территориях) в каждом поселении - свой муниципалитет. Финансовые возможности у них скромные. В общей сложности они выделили на 52 котельные, 49 тепловых пунктов и 370 км тепловых сетей 117 млн руб. Чтобы худо-бедно перезимовать, можно обойтись и этим. Но случись мороз посильнее или другой природный катаклизм, и целые поселки останутся без тепла и света. В Москве принято так: когда где-то происходит авария, на ее ликвидацию бросают все городские службы и технику, независимо от принадлежности. Так что "новые москвичи" могут быть уверены в том, что сидеть по две недели без тепла и света, как сидели после ледяного дождя в 2010-м, больше не придётся".
    Именно поэтому было необходимо создать здесь новое подразделение МОЭК, сказал Скляров. По его словам, на создание производственной базы 11-го филиала компании и закупку техники из бюджета Москвы выделены 1,2 миллиарда рублей, а сотрудники набираются из местных специалистов.

    Он добавил, что объем требующих серьезного внимания работ на новых территориях составляет не более 5% от общего по Москве.

    Чиновник добавил, что вопрос строительства новых котельных будет решаться, когда появится концепция развития присоединенных территорий, тогда же будут разработаны специальные программы по наружному освещению.

    Источник - "Российская газета"

    Ответить Подписаться