• 13 храмов будет построено в Новой Москве

    В Мосгордуме обсудили вопрос строительства храмов в Новой Москве. Управляющий викариатством Троицкого и Новомосковского столицы епископ Воскресенский Савва отметил, что в Троицком и Новомосковском округах имеется острая необходимость строительства новых храмов. Не хватает 13 храмов, в том числе двух — в Троицке, трёх — в Щербинке, двух — в городском поселении Московский, и по одному — в населенных пунктах Сосенки, Мосрентген, Знамя Октября, Пыхтино, Румянцево и Ватутинки.
    Во всех этих населенных пунктах уже сейчас необходимо начинать строительство храмов, так как существующие перегружены, и люди зачастую не могут в них попасть. "Также необходимо отметить, что во многих населенных пунктах храмов нет вовсе, и людям приходится совершать многочасовые поездки", — подчеркнул епископ.
    Многие храмы на новых территориях Москвы имеют статус объектов культурного наследия. Председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов подчеркнул, что город должен направлять на новые территории средства на реставрацию храмов. По его словам, есть возможность выделить земельные участки под строительство храмов и провести туда коммуникации. В частности, речь идет о городских округах Троицк и Щербинка. В других местах концепция застройки будет определена позже.
    Ответить Подписаться